momento de inércia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
momento de inércia
Uma batuta consiste em um fio cilíndrico (barra delgada) metálico de 1,1 kg e 0,9 m de comprimento. Cada extremidade possui uma tampa de borracha de 0,31 kg, e cada tampa pode ser tratada com precisão como uma partícula neste problema. Calcule o momento de inércia da batuta em relação ao eixo usual de rotação (perpendicular à batuta e passando pelo seu centro).
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: momento de inércia
O momento de inércia do sistema será:
I sistema = I batuta + 2.I partículas
I sistema = 1 / 12 . m . L^2 + 2 . m' . r^2
I sistema = 1 / 12 . 1,1 . 0,81+ 2 . 0,31 . 0,2025
I sistema = 0,07425 + 0,1255
I sistema ≌ 0,2 kg. m^2
I sistema = I batuta + 2.I partículas
I sistema = 1 / 12 . m . L^2 + 2 . m' . r^2
I sistema = 1 / 12 . 1,1 . 0,81+ 2 . 0,31 . 0,2025
I sistema = 0,07425 + 0,1255
I sistema ≌ 0,2 kg. m^2
Última edição por Emanoel029 em Ter 29 maio 2018, 00:10, editado 2 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: momento de inércia
Obrigada querido.. mas infelizmente não está correto..É que assim, é um sistema de submissões.. só aparece se está certo ou erradoEmanoel029 escreveu:O momento de inércia do sistema será:
I sistema = I batuta + 2.I partículas
I sistema = 1 / 12 . m . L + 2 . m' . r^2
I sistema = 1 / 12 . 1,1 . 0,9 + 2 . 0,31 . 0,45
I sistema = 0,0825 + 0,279
I sistema = 0,3615 kg. m^2
Tem o gabarito ?
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: momento de inércia
Percebi um erro na minha conta, fiz a edição, se ainda estiver errado peço desculpas de antemão, vou apagar minha solução e aguardar algum colega nos ajudar. Aqui no fórum tem a teoria de momento de inércia se for de valia deixo o link: https://pir2.forumeiros.com/h34-dinamica-da-rotacao-para-o-nivel-medio-parte-1
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento de Inercia
» momento de inércia
» Momento de inércia
» Momento de Inercia
» Momento de Inercia
» momento de inércia
» Momento de inércia
» Momento de Inercia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|