analitica
2 participantes
Página 1 de 1
analitica
Em um plano cartesiano ortogonal, a reta intercepta o eixo das abscissas em 2, e o eixo das ordenadas em 1. No mesmo plano cartesiano, a circunferência alfa, definida pela equação 5x² + 5y² - 20x - 10y + k = 0, ke Reais, é tangente à reta r. Desse modo, o número k é:
a) natural par
b) irracional
c) inteiro negativo
d) dízima periódica
e) natural ímpar
alternativa corretA: E
a) natural par
b) irracional
c) inteiro negativo
d) dízima periódica
e) natural ímpar
alternativa corretA: E
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Re: analitica
Primeiramente veja esta demonstração minha:
https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=2&t=65320
(2,0)\cap(0,1)\in r\rightarrow (r)\frac{x}{2}+\frac{y}{1}=1\Leftrightarrow (r)x+2y-2=0\\
(\lambda)x^{2}+y^{2}-4x-2y+\frac{k}{5}=0\\
C(2,1)\cap r^{2}=2^{2}+1-\frac{k}{5}\therefore k< 25\\
d_{cr}=\left|\frac{2+2.2-2}{\sqrt{2^{2}+1^{2}}}\right|=r\\
4^{2}=\left(5-\frac{k}{5}\right).5\\
k=9
https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=2&t=65320
(\lambda)x^{2}+y^{2}-4x-2y+\frac{k}{5}=0\\
C(2,1)\cap r^{2}=2^{2}+1-\frac{k}{5}\therefore k< 25\\
d_{cr}=\left|\frac{2+2.2-2}{\sqrt{2^{2}+1^{2}}}\right|=r\\
4^{2}=\left(5-\frac{k}{5}\right).5\\
k=9
matheus__borges- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 26
Localização : brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos