PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de MMC

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de MMC

Mensagem por tghenriq Qui 17 maio 2018, 12:04

Dois navios, Nautilus e Odisseu, retornam ao mesmo porto periodicamente. O Nautilus retorna de 8 em 8 dias, e o Odisseu de x em x dias.

Sabendo-se que, em certo dia, os dois navios estarão no porto e retornarão simultaneamente a cada 72 dias somente, se x não é o menor nem o maior inteiro possível, quantos valores x pode assumir para que essas condições sejam atendidas?

A) 2
B) 4
C) 9
D) 12
E) 18











GABARITO: A


Última edição por tghenriq em Qui 17 maio 2018, 13:49, editado 1 vez(es)

tghenriq
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 32
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de MMC

Mensagem por Ashitaka Qui 17 maio 2018, 12:48

mmc(x,Cool = 72
Por inspeção dá pra achar x = 9, x = 18, x = 36, x = 72.
Se x não é o maior (72) nem o menor (9), restam 2 opções.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de MMC

Mensagem por tghenriq Qui 17 maio 2018, 12:59

Entendi, mas você poderia detalhar o método de inspeção?

tghenriq
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 32
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de MMC

Mensagem por Elcioschin Qui 17 maio 2018, 13:43

72 = 2³.3²

Divisores de 72 ---> n= (3 + 1).(2 + 1) ---> n = 12 divisores

Pares: (1, 72), (2, 36), (3, 24), (4, 18), (6, 12), (8, 9)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de MMC

Mensagem por tghenriq Qui 17 maio 2018, 13:49

Muito obrigado, Elcioschin

tghenriq
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 32
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de MMC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos