EQUAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
EQUAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
Resolver, em [0,2π], a equação:
sen(-x) = -(√3/2 )
sen(-x) = -(√3/2 )
arthurbm- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/05/2018
Idade : 22
Localização : BRASÍLIA, DF, BRASIL
Re: EQUAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
sen(-x) = - √3/2
- senx = - √3/2
senx = √3/2
x = 2.k.pi ± pi/3
- senx = - √3/2
senx = √3/2
x = 2.k.pi ± pi/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EQUAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
Obrigado! Eu estava na dúvida se era possível considerar sen(-x) = -sen (x)
arthurbm- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/05/2018
Idade : 22
Localização : BRASÍLIA, DF, BRASIL
Re: EQUAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
Parece que você não domina a teoria básica, pois sen(-x) = - senx é um propriedade básica do círculo trigonométrico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» EQUACOES TRIGONOMETRICAS
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos