trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
8 cos10cos20cos40=cotg10
por favor me explique como se faz isso
por favor me explique como se faz isso
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: trigonometria
E o enunciado?
Pede para provar essa igualdade?
Pede para provar essa igualdade?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: trigonometria
"8 cos10cos20cos40=cotg10"
8 cos10ºcos20ºcos40º = x
multiplicando td por sen10º
xsen10º = 8sen10ºcos10ºcos20ºco40º
xsen10º =4.2sen10ºcos10ºcos20ºcos40º
xsen10º = 2.2.sen20º.cos20º.cos40º
xsen10º = 2.sen40º.cos40º
xsen10º = sen80º
x = sen80º/sen10º
sen80º = cos10º
x = cos10º/sen10º
x = cotg 10º
8 cos10ºcos20ºcos40º = x
multiplicando td por sen10º
xsen10º = 8sen10ºcos10ºcos20ºco40º
xsen10º =4.2sen10ºcos10ºcos20ºcos40º
xsen10º = 2.2.sen20º.cos20º.cos40º
xsen10º = 2.sen40º.cos40º
xsen10º = sen80º
x = sen80º/sen10º
sen80º = cos10º
x = cos10º/sen10º
x = cotg 10º
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos