espelhos planos
2 participantes
espelhos planos
4.Um passarinho aproxima-se de um espelho plano fixo. Quando está a 40 cm do espelho, a velocidade do passarinho relativa ao espelho é de 0,50m/s, fazendo um ângulo de 30º com seu plano. Calcule a velocidade com que a imagem se move em relação ao passarinho.
Monique Wolff- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 28
Localização : Vargem Grande Paulista, São Paulo, Brasil
Re: espelhos planos
Faça um desenho para acompanhar:
Seja A o passarinho e A' sua imagem no instante t = 0.
Seja O o ponto de encontro da reta AA' com o espelho.
Seja E o ponto do espelho para onde A e A' se dirigem ----> AÊO = A'EO = 30º ----> OÂE = OÂ'E = 60º
Imagine agora que se passaram 20 s
O passarinho desloca-se para um ponto B situado a 10 m do ponto A (AB = v*t = 0,5*20 = 10 m)
O mesmo acontece com a imagem que se desloca para um ponto B' (A'B' = 10 m).
Note agora que o passarinho se aproximou do espelho d = AB*cos60º ---> d = 10*(1/2) ---> d = 5 m
O mesmo acontece com a imagem.
Logo, em 20 s o passarinho e sua imagem se aproximaram 2d = 2*5 = 10 m
A velocidade relativa entre ambos vale V = 2d/t -----> V = 10/20 -----> V = 0,5 m/s
Seja A o passarinho e A' sua imagem no instante t = 0.
Seja O o ponto de encontro da reta AA' com o espelho.
Seja E o ponto do espelho para onde A e A' se dirigem ----> AÊO = A'EO = 30º ----> OÂE = OÂ'E = 60º
Imagine agora que se passaram 20 s
O passarinho desloca-se para um ponto B situado a 10 m do ponto A (AB = v*t = 0,5*20 = 10 m)
O mesmo acontece com a imagem que se desloca para um ponto B' (A'B' = 10 m).
Note agora que o passarinho se aproximou do espelho d = AB*cos60º ---> d = 10*(1/2) ---> d = 5 m
O mesmo acontece com a imagem.
Logo, em 20 s o passarinho e sua imagem se aproximaram 2d = 2*5 = 10 m
A velocidade relativa entre ambos vale V = 2d/t -----> V = 10/20 -----> V = 0,5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» (UFG) - espelhos planos
» Espelhos Planos
» Espelhos planos
» Espelhos planos
» (UFG) - espelhos planos
» Espelhos Planos
» Espelhos planos
» Espelhos planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|