PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Temperatura de região

3 participantes

Ir para baixo

Temperatura de região Empty Temperatura de região

Mensagem por Lucas Albuquerque Ter 01 maio 2018, 18:49

A fim de analisar a temperatura média de uma região, um meteorologista coleta a temperatura do local às 9h da manhã durante 15 dias seguidos. No entanto, com medo de perder os dados obtidos, a cada 7 dias ele calcula a média aritmética dos dados coletados e anota o número encontrado em seu caderno. Ao final do 15° dia, após realizar a medição de 31 °C, ele encontra os números 26 e 30 no seu caderno.
Após realizar o cálculo, o meteorologista encontrou que a temperatura média da região é de 

resposta: 28,2 °C
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 29
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura de região Empty Re: Temperatura de região

Mensagem por Lukkaz Ter 01 maio 2018, 18:59

A média dos valores de cada semana será dada por: (T1 + T2 + ... T7)/7 Tmédia; logo se S for a soma dos valores de T1 a T7, teremos S = Tmédia . 7

Então, teremos que (26 . 7 + 30 . 7 + 31)/15 = (56 . 7 + 31)/15 = 423/15 = 28,2º.
Lukkaz
Lukkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 34
Localização : Niterói, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura de região Empty Re: Temperatura de região

Mensagem por Elcioschin Ter 01 maio 2018, 19:00

(T1 + T2 + ...... + T7)/7 = 26 ---> T1 + T2 + ....... T7 = 182
(T8 + T9 + .... + T14)/7 = 30 ---> T8 + T9 + + ... T14 = 210
T15 ........................................................................ = .31

T1 + T2 + ........ T7 + T8 + T9 + ........ + T14 + T11 = = 423

M(15) = 423/15 = 28,2 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura de região Empty Re: Temperatura de região

Mensagem por Lucas Albuquerque Ter 01 maio 2018, 20:25

obrigado!
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 29
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Temperatura de região Empty Re: Temperatura de região

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos