exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
exponencial
O valor de x tal que 3^4*3^5*3^6*...*3^x = 3^30 é:
gabarito: 8
resolvi assim:
3^(4+5+6...+x) =3^30
4+5+6+...+x=30
como x é o último número, fui somando e achei 8
4+5+6+7+8 = 30
minha pergunta: É possível fazer por PA com um elemento sendo X?
gabarito: 8
resolvi assim:
3^(4+5+6...+x) =3^30
4+5+6+...+x=30
como x é o último número, fui somando e achei 8
4+5+6+7+8 = 30
minha pergunta: É possível fazer por PA com um elemento sendo X?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: exponencial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: exponencial
Havia um êrro, um sinal foi esquecido:
Corrigido:
Corrigido:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos