PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNIP-SP) Empuxo

3 participantes

Ir para baixo

(UNIP-SP) Empuxo Empty (UNIP-SP) Empuxo

Mensagem por Victor Luz Dom 22 Abr 2018, 20:35

Considere três recipientes idênticos, contendo um mesmo líquido homogêneo, até a mesma altura H, colocadas em cima de balanças idênticas em um plano horizontal. O recipiente A só contem líquido. O recipiente B, além do líquido, contém uma esfera homogênea que está em equilíbrio flutuando em sua superfície. O recipiente C, além do líquido, contém uma outra esfera homogênea que, por ser mais densa que o líquido, afundou comprimindo o fundo do recipiente. 
(UNIP-SP) Empuxo Victor33

As balanças (1), (2) e (3), calibradas em newtons, indicam, respectivamente F1, F2 e F3. Pode-se afirmar que:


a) F1= F2 = F3
b) F3 > F2 > F1
c) F3 < F2 < F1
d) F1= F2 > F3
e) F1 = F2 < F3

GABARITO:
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIP-SP) Empuxo Empty Re: (UNIP-SP) Empuxo

Mensagem por RodrigoA.S Dom 22 Abr 2018, 20:43

RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIP-SP) Empuxo Empty Re: (UNIP-SP) Empuxo

Mensagem por Hayzel Sh Dom 22 Abr 2018, 20:51

Em relação aos recipientes 1 e 2: a pressão no fundo dos recipientes é dada por P = dgH = F/A. A força, medida pelas balanças (medirá a normal, na verdade, que é a reação de F), no fundo deles, será, portanto: F = dgHA, ou seja, a mesma.

No recipiente 3, além F, há a o peso da bolinha, então o peso na balança 3 será maior.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

gigf gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIP-SP) Empuxo Empty Re: (UNIP-SP) Empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos