PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ciclo trigonométrico

2 participantes

Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Ciclo trigonométrico

Mensagem por biologiaéchato Sáb 14 Abr 2018, 09:33

Considere o ciclo trigonométrico da figura no qual o ponto A é a origem dos arcos, e MPQR é um retângulo com os lados paralelos aos eixos coordenados.



Ciclo trigonométrico Dd850f6067b38a3fcea6
Se o ponto Q corresponde a 22π ⁄ 17, os pontos M, P e R correspondem, respectivamente, a: 



(a)20π ⁄ 17, 21π ⁄ 17 e 23π ⁄ 17.
(b)5π ⁄ 17, 12π ⁄ 17 e 29π ⁄ 17.
(c)5π ⁄ 17, -5π ⁄ 17 e -12π ⁄ 17
(d)5π ⁄ 17, -5π ⁄ 17 e -22π ⁄ 17
(e)7π ⁄ 34, 12π ⁄ 17 e 29π ⁄ 17.


Não tenho a alternativa correta.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Re: Ciclo trigonométrico

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Abr 2018, 10:32

Q ---> 22.pi/17 = pi + 5.pi/17 ---> 3º quadrante

M ---> 1º quadrante ---> 5.pi/17
P ---> 2º quadrante ----> pi - 5.pi/17 = 12.pi/17
R ---> 4º quadrante ---> 2.pi - 5.pi/17 = 29.pi/17

Alternativa b)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Re: Ciclo trigonométrico

Mensagem por biologiaéchato Sáb 14 Abr 2018, 11:20

Obrigado.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Re: Ciclo trigonométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos