PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação c/ diferença

2 participantes

Ir para baixo

Radiciação c/ diferença Empty Radiciação c/ diferença

Mensagem por Snapback Qui 12 Abr 2018, 13:28

Como sempre a Fuvest - O valor da expressão

Gabarito 


Meu desenvolvimento


Snapback
Snapback
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação c/ diferença Empty Re: Radiciação c/ diferença

Mensagem por PedroX Qui 12 Abr 2018, 13:47

Está certo.
O resultado é \sqrt{2}
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação c/ diferença Empty Re: Radiciação c/ diferença

Mensagem por Snapback Qui 12 Abr 2018, 14:00

PedroX escreveu:Está certo.
O resultado é \sqrt{2}


Eu sei que o gabarito está certo, porém o meu resultado não bate com o do gabarito

Veja 
Snapback
Snapback
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação c/ diferença Empty Re: Radiciação c/ diferença

Mensagem por PedroX Qui 12 Abr 2018, 14:10

Bate sim!  Smile
2\sqrt{2} - \sqrt{2} = \sqrt{2}(2 - 1) = \sqrt{2}

Você tem 2 raízes de dois e tira 1 raiz de dois, sobrando 1 raiz de dois.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação c/ diferença Empty Re: Radiciação c/ diferença

Mensagem por Snapback Qui 12 Abr 2018, 14:28

PedroX escreveu:Bate sim!  Smile
2\sqrt{2} - \sqrt{2} = \sqrt{2}(2 - 1) = \sqrt{2}

Você tem 2 raízes de dois e tira 1 raiz de dois, sobrando 1 raiz de dois.


Muito difícil esse raciocínio. Muito obrigado pela ajuda.
Snapback
Snapback
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação c/ diferença Empty Re: Radiciação c/ diferença

Mensagem por PedroX Qui 12 Abr 2018, 14:38

A dica é colocar em evidência o que está em comum nos dois termos, isto é, a raiz de dois.

Imagine que ela é x. Você tem então 2x - x, que você sabe que é x. Outra forma que usei anteriormente foi colocar na forma x(2 - 1), isto é, x.

Embora não esteja simplificada, sua resposta original não está incorreta.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação c/ diferença Empty Re: Radiciação c/ diferença

Mensagem por Snapback Qui 12 Abr 2018, 14:52

PedroX escreveu:A dica é colocar em evidência o que está em comum nos dois termos, isto é, a raiz de dois.

Imagine que ela é x. Você tem então 2x - x, que você sabe que é x. Outra forma que usei anteriormente foi colocar na forma x(2 - 1), isto é, x.

Embora não esteja simplificada, sua resposta original não está incorreta.


Poxa mano!!!! Com esse seu segundo exemplo eu acabei entendendo kkkk....

De fato, 2x-x = x(2-1) kkk ....Falta de atenção da minha parte.
Snapback
Snapback
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação c/ diferença Empty Re: Radiciação c/ diferença

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos