Radiciação expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Snapback- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Radiciação expressão
Vamos primeiro à resolução:
, com a ≠ ±1
Da diferença de quadrados:
Como a² - 1 é diferente de zero, podemos cortar:
= a
Agora, quanto à sua resolução, não consegui entender de onde surgiu a soma por +1. Enxerguei a aplicação da diferença de quadrados no denominador e imaginei a divisão do √a+1 por √a+1. Mas não consegui de onde surgiu a soma das raízes quartas.
, com a ≠ ±1
Da diferença de quadrados:
Como a² - 1 é diferente de zero, podemos cortar:
= a
Agora, quanto à sua resolução, não consegui entender de onde surgiu a soma por +1. Enxerguei a aplicação da diferença de quadrados no denominador e imaginei a divisão do √a+1 por √a+1. Mas não consegui de onde surgiu a soma das raízes quartas.
Lukkaz- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 34
Localização : Niterói, RJ Brasil
Re: Radiciação expressão
Lukkaz escreveu:Vamos primeiro à resolução:
, com a ≠ ±1
Da diferença de quadrados:
Como a² - 1 é diferente de zero, podemos cortar:
= a
Agora, quanto à sua resolução, não consegui entender de onde surgiu a soma por +1. Enxerguei a aplicação da diferença de quadrados no denominador e imaginei a divisão do √a+1 por √a+1. Mas não consegui de onde surgiu a soma das raízes quartas.
E ai Lukkaz!!! Beleza! Veja Isso é correto?
Outra coisa, quando você disse que enxergou a diferença de quadrados, quis dizer
Que no caso, você fez ?
Snapback- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Radiciação expressão
Opa, então, jamais separe separe a raiz de uma soma na soma de duas raízes, a propriedade só vale para a multiplicação e a divisão, veja:
mas
Quando bater a dúvida em horas apertadas, tente separar em casos reais:
.
Agora, a diferença de quadrados, vou separar em mais passos:
= = = = =
mas
Quando bater a dúvida em horas apertadas, tente separar em casos reais:
.
Agora, a diferença de quadrados, vou separar em mais passos:
= = = = =
Lukkaz- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 34
Localização : Niterói, RJ Brasil
Re: Radiciação expressão
Bem complexo essa diferença de quadrados.
Muito obrigado Lukka.
Muito obrigado Lukka.
Snapback- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Expressão com Radiciação
» Simplifique ao máximo a expressão (radiciação
» Radiciação
» Radiciação
» Radiciação
» Simplifique ao máximo a expressão (radiciação
» Radiciação
» Radiciação
» Radiciação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos