PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos Empty Ângulos

Mensagem por MariaEduardaMartins145872 Ter 03 Abr 2018, 19:20

A figura a seguir representa uma praça circular, na qual a distância CD corresponde ao lado de um eneágono regular inscrito na praça.  

Ângulos Ff10




Se um observador encontra-se em P, o ângulo α (alfa) de visão deve medir?

MariaEduardaMartins145872
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Abr 2018, 22:04

Seja E o ponto de encontro de AC e BD

arco CD = 360º/9 ---> arco CD = 40º

α é ângulo inscrito ---> arco AB = 2.α 

AÊB = CÊD (o.p.v) ---> AÊB = 56º 

(arco AB + arco CD)/2 = 56º ---> (2.α + 40º)/2 = 56º ---> 2.α + 40º = 112º ---> α = 36º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos