PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Concentração

2 participantes

Ir para baixo

Concentração Empty Concentração

Mensagem por Maria E. Sex 30 Mar 2018, 20:35

Em células vivas comuns, a demanda de nitrogênio é atendida pelo metabolismo de proteínas. Quando células isoladas são cultivadas comercialmente, em geral (NH4)2 SO4 é usado como fonte de nitrogênio. Determine a quantidade de (NH4)2 SO4 consumido em um meio de fermentação no qual a concentração celular final é de 35g/l é o volume do meio é de 500l. Admita que as células contém 9% em peso de nitrogênio e que (NH4)2 SO4 é a única fonte desse elemento.

Maria E.
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/05/2017
Idade : 26
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração Empty Re: Concentração

Mensagem por Claudir Sáb 31 Mar 2018, 00:40

Massa da célula: (35 g/L).500 L = 17500 g

9% da massa é de nitrogênio: m(N) = 0,09.17500 = 1575 g

n(N) = m(N)/M(N) = 1575/14 = 112,5 mol

1 (NH4)2SO4 ---> 2 N

Logo, precisaremos de 56,25 mol de (NH4)2SO4, cuja massa molar é 132 g/mol.

n = m/M ---> 56,25 = m/132 ---> m = 7425 g de (NH4)2SO4


Revise os cálculos, por favor.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos