Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
a^6 + a^4 + a^2b^2 + b^4 - b^6
alguem me ajuda a fatorar isso, passo a passo ?
alguem me ajuda a fatorar isso, passo a passo ?
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Fatoração
Tens certeza que é + a².b² ---> Não seria - a².b² ?
Se for:
a4 - 2.a2 b2 + b4 = (a² - b²)² ---> I
a6 - b6 = (a³)² - (b³)² = (a³ + b³).(a³ - b³) = [(a + b).(a² - a.b + b²)].[(a - b).(a² + a.b + b²)]
a6 - b6 = (a + b).(a - b).(a² - a.b + b²).(a² + a.b + b²)
a6 - b6 = (a² - b²).(a² - a.b + b²).(a² + a.b + b²) ---> II
a6 + a4 - 2.a2 b2 + b4 - b6 = (a² - b²)² + (a² - b²).(a² - a.b + b²).(a² + a.b + b²)
a6 + a4 - 2.a2 b2 + b4 - b6 = (a² - b²).[(a² - a.b + b²).(a² + a.b + b²) + 1]
Se for:
a4 - 2.a2 b2 + b4 = (a² - b²)² ---> I
a6 - b6 = (a³)² - (b³)² = (a³ + b³).(a³ - b³) = [(a + b).(a² - a.b + b²)].[(a - b).(a² + a.b + b²)]
a6 - b6 = (a + b).(a - b).(a² - a.b + b²).(a² + a.b + b²)
a6 - b6 = (a² - b²).(a² - a.b + b²).(a² + a.b + b²) ---> II
a6 + a4 - 2.a2 b2 + b4 - b6 = (a² - b²)² + (a² - b²).(a² - a.b + b²).(a² + a.b + b²)
a6 + a4 - 2.a2 b2 + b4 - b6 = (a² - b²).[(a² - a.b + b²).(a² + a.b + b²) + 1]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
Tenho certeza mestre. Esse exercício está no livro do Poliedro, acabei de checar Obrigada mesmo assim. Com a sua resolução já dá uma clareada na mente.Elcioschin escreveu:Tens certeza que é + a².b² ---> Não seria - a².b² ?
Se for:
a4 - 2.a2 b2 + b4 = (a² - b²)² ---> I
a6 - b6 = (a³)² - (b³)² = (a³ + b³).(a³ - b³) = [(a + b).(a² - a.b + b²)].[(a - b).(a² + a.b + b²)]
a6 - b6 = (a + b).(a - b).(a² - a.b + b²).(a² + a.b + b²)
a6 - b6 = (a² - b²).(a² - a.b + b²).(a² + a.b + b²) ---> II
a6 + a4 - 2.a2 b2 + b4 - b6 = (a² - b²)² + (a² - b²).(a² - a.b + b²).(a² + a.b + b²)
a6 + a4 - 2.a2 b2 + b4 - b6 = (a² - b²).[(a² - a.b + b²).(a² + a.b + b²) + 1]
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|