Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
Re: Trigonometria
Olá ,
Pela transformação de soma em produto , temos :
2.sen(a+x)/2.sen(a-x)/2=sen(x-a)
Transformando Sen(x-a) --->2sen(x-a)/2.cos(x-a)/2
Repare que o 2 corta com o 2 , além do mais transformando o ângulo (a-x) em (x-a) como a função seno e impar deve se ter um sinal negativo multiplicando a equação , colocando esse sinal dentro de Sen(x+a)/2, ficariamos então Sen(-x-a)/2
Então teremos uma solução possível como sendo :
Sen(x-a)/2 =0
Logo (x-a)/2=0+k(pi)
X=a+2k(pi).
A outra solução seria :
Sen(a+x)/2=cós(x-a)/2
Cós(pi/2 -(a+x)/2)=cós(x-a)/2
Logo:
Pi/2=(a+x)/2+(x-a)/2
X=pi/2+2k(pi)
(X-a)/2=pi-pi/2+(a+x)/2
-a=pi/2 +2kpi
a=3pi/2+2kpi.
Pela transformação de soma em produto , temos :
2.sen(a+x)/2.sen(a-x)/2=sen(x-a)
Transformando Sen(x-a) --->2sen(x-a)/2.cos(x-a)/2
Repare que o 2 corta com o 2 , além do mais transformando o ângulo (a-x) em (x-a) como a função seno e impar deve se ter um sinal negativo multiplicando a equação , colocando esse sinal dentro de Sen(x+a)/2, ficariamos então Sen(-x-a)/2
Então teremos uma solução possível como sendo :
Sen(x-a)/2 =0
Logo (x-a)/2=0+k(pi)
X=a+2k(pi).
A outra solução seria :
Sen(a+x)/2=cós(x-a)/2
Cós(pi/2 -(a+x)/2)=cós(x-a)/2
Logo:
Pi/2=(a+x)/2+(x-a)/2
X=pi/2+2k(pi)
(X-a)/2=pi-pi/2+(a+x)/2
-a=pi/2 +2kpi
a=3pi/2+2kpi.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos