PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Choques Mecânicos

2 participantes

Ir para baixo

Choques Mecânicos Empty Choques Mecânicos

Mensagem por Chung Qua 08 Jun 2011, 10:51

O gráfico ilustra as posições de duas esferas idênticas (A e B) que se deslocam ao longo de uma reta sobre uma superfície horizontal. As esferas chocam-se frontalmente e, após o choque, movimentam-se unidas.

Choques Mecânicos Problema47


Qual a velocidade das esferas após o choque?
R: -1m/s

Chung
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Choques Mecânicos Empty Re: Choques Mecânicos

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jun 2011, 12:48

A esfera A tem velocidade negativa: Va = - (12 - 9)/(1 - 0) ----> Va = - 3 m/s

A esfera B tem velocidade positiva: Vb = + (2 - 0)/(2 - 0) ----> Vb = + 1 m/s

m*Va + m*Vb = (m + m)*V

m*(-3) + m*(+1) = 2mV

V = - 1 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Choques Mecânicos Empty Re: Choques Mecânicos

Mensagem por Chung Qua 08 Jun 2011, 13:10

nossa sou muito burro mesmo, não percebi que dava para encontrar a velocidade apenas olhando para o gráfico. Valeu Elcioschin.

Chung
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Choques Mecânicos Empty Re: Choques Mecânicos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos