Eletrostática Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática Campo Elétrico
Atualmente, podem-se encontrar no mercado filtros de ar baseados nas interações eletrostáticas entre cargas. Um possível esquema para um desses filtros é apresentado na figura a seguir (figura 1), na qual a placa circular 1 mantém-se carregada negativamente e a placa 2 positivamente. O ar contendo os poluentes é forçado a passar através dos furos nos centros das placas, no sentido indicado na figura. No funcionamento desses filtros, as partículas de poeira ou gordura contidas no ar são eletrizadas ao passar pela placa 1. Na região entre as duas placas existe um campo elétrico E, paralelo ao eixo x, de modo que, quando as partículas carregadas passam por essa região, ficam sujeitas a uma força elétrica, que desvia seu movimento e faz com se depositem na superfície da placa 2. Investigando o campo elétrico produzido no interior de um desses filtros, obteve-se o gráfico mostrado a seguir (figura 2), no qual está representado o módulo do campo E em função da distância x entre um ponto P e a placa 1.
Com base no gráfico, a força elétrica que age sobre uma partícula de carga q = 3,2 × 10§ C situada dentro do filtro e 3,0 mm da placa 1 é:
a) 0,64 N
b) 1,82 N
c) 0,24 N
d) 6,00 N
e) 0,48 N
Resposta: E
Só consigo chegar a letra D como resposta...Tentei achar o coeficiente angular da reta e então depois o valor y da reta que equivaleria ao campo e depois multipliquei pelo valor da carga....
Com base no gráfico, a força elétrica que age sobre uma partícula de carga q = 3,2 × 10§ C situada dentro do filtro e 3,0 mm da placa 1 é:
a) 0,64 N
b) 1,82 N
c) 0,24 N
d) 6,00 N
e) 0,48 N
Resposta: E
Só consigo chegar a letra D como resposta...Tentei achar o coeficiente angular da reta e então depois o valor y da reta que equivaleria ao campo e depois multipliquei pelo valor da carga....
renata marques maia- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/01/2018
Idade : 26
Localização : anápolis
Re: Eletrostática Campo Elétrico
Campo para d = 3 mm ---> E/3 = 2,5.105/4 ---> E = (7,5/4).105 V/m (ou N/C)
Suponho que a carga seja 3,2.10-5 C
F = q.E ---> F = 3,2.10-5.(7,5/4).105 ---> F = 6 N
Suponho que a carga seja 3,2.10-5 C
F = q.E ---> F = 3,2.10-5.(7,5/4).105 ---> F = 6 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A força Elétrica -Eletrostática
» Eletrostática - Campo Elétrico
» eletrostática, campo elétrico
» Eletrostática - Campo elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
» eletrostática, campo elétrico
» Eletrostática - Campo elétrico
» Eletrostática - Campo Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|