Corrente Elétrica?
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente Elétrica?
Nos aparelhos elétricos, segundo norma expressa pela ABNT (Associação Brasileira de Normas e Técnicas) é necessária a indicação da potência e respectiva voltagem para que funcione nas condições normais. Um chuveiro traz a indicação 220V/3300W - 4400W. Determine:
a) a intensidade da corrente elétrica para chave no verão.
b) a intensidade da corrente elétrica para chave no inverno.
c) a energia consumida, em KWh, 20 minutos por dia ao longo de 30 dias, na posição inverno e o custo da energia elétrica consumida. Sabendo que o 1 kWh custa RS 0,50.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Corrente Elétrica?
a) 220V - 3300 W ---> i = 3300/220 ---> i = 15 A
b) 220V - 4400 W ---> i = 4400/220 ---> i = 20 A
t = 20 min/d *30 d = 600 min = 10 h
E = P.t ---> 4400.10 Wh ---> E = 44 kWh
C = 44.0,50 ---> C = R$22,00
b) 220V - 4400 W ---> i = 4400/220 ---> i = 20 A
t = 20 min/d *30 d = 600 min = 10 h
E = P.t ---> 4400.10 Wh ---> E = 44 kWh
C = 44.0,50 ---> C = R$22,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» corrente elétrica
» Corrente Elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» corrente elétrica
» Corrente Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|