(uefs) divisão celular
2 participantes
Página 1 de 1
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: (uefs) divisão celular
0.1) A interfase já ocorreu, então já houve duplicação do DNA
1) Todas as células apresentadas estão em Metáfase (cromossomos na placa equatorial da célula)
2) Cromossomos em 1 linha na metáfase: Mitose ou Meiose II(metade) Cromossomos em 2 linhas na metáfase: Meiose I (descartamos as figuras 3 e 5)
Na figura 1 é 2n=8, descarta!
Descarta a figura 2 pois tem apenas 2 cromossomos em linha e não 4 (em linha pela metade, é meiose II)
Só pra tentar ficar mais claro :::
considerando todas como as células das figuras como diplóides, já que o exercício tá falando de uma célula 2n
possibilidades pelo desenho:
figura 1 -----> célula 2n=8 metafase da mitose
figura 2 -----> pode ser célula 2n=2 na metafase da mitose
célula 2n=4 na metafase da meiose II
figura 3 -----> célula 2n=4 metafase da meiose I
figura 4 -----> pode ser célula 2n=8 na metafase da meiose II
célula 2n=4 na metáfase da mitose
figura 5 -----> célula 2n=8 na metáfase da meiose I
1) Todas as células apresentadas estão em Metáfase (cromossomos na placa equatorial da célula)
2) Cromossomos em 1 linha na metáfase: Mitose ou Meiose II(metade) Cromossomos em 2 linhas na metáfase: Meiose I (descartamos as figuras 3 e 5)
Na figura 1 é 2n=8, descarta!
Descarta a figura 2 pois tem apenas 2 cromossomos em linha e não 4 (em linha pela metade, é meiose II)
Só pra tentar ficar mais claro :::
considerando todas como as células das figuras como diplóides, já que o exercício tá falando de uma célula 2n
possibilidades pelo desenho:
figura 1 -----> célula 2n=8 metafase da mitose
figura 2 -----> pode ser célula 2n=2 na metafase da mitose
célula 2n=4 na metafase da meiose II
figura 3 -----> célula 2n=4 metafase da meiose I
figura 4 -----> pode ser célula 2n=8 na metafase da meiose II
célula 2n=4 na metáfase da mitose
figura 5 -----> célula 2n=8 na metáfase da meiose I
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: (uefs) divisão celular
Entendi,fera!
então 2n=x significa:''número de cromossomos duplicados é igual a ''x'' '' ????
então 2n=x significa:''número de cromossomos duplicados é igual a ''x'' '' ????
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão Celular-Mitose(UEFS-2010.1)
» UEFS - membrana celular
» Divisão Celular
» DIVISÃO CELULAR!!!
» Divisão celular
» UEFS - membrana celular
» Divisão Celular
» DIVISÃO CELULAR!!!
» Divisão celular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|