Trigonometria sen
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria sen
O valor aproximado de sen (4,71) é:
a) -1
b) -1/2
c) 0
d) 1/2
e) √2/2
a) -1
b) -1/2
c) 0
d) 1/2
e) √2/2
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Trigonometria sen
o 4,71 está em graus ou radianos?
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda
Re: Trigonometria sen
Na questão esta assim mesmo, mas creio que não é graus.Felipe Dias Soares escreveu:o 4,71 está em graus ou radianos?
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Trigonometria sen
4,71 radianos é aproximadamente 3pi/2 radianos.
Por essa primeira informação temos que o sen(4,71) é aproximadamente -1.
Por essa primeira informação temos que o sen(4,71) é aproximadamente -1.
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda
Re: Trigonometria sen
Felipe Dias Soares escreveu:4,71 radianos é aproximadamente 3pi/2 radianos.
Não entendi mt bem
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Trigonometria sen
Pi radianos sendo aproximadamente 3,1415 radianos , o 4,71 radianos fica no 3º ou 4º quadrante. Procuro saber o valor de 3pi/2 para saber se ultrapassa ou não 4,71. Ao fazer (3*3,1415)/2 = 4,71225 o que torna aproximado o sen(4,71) e sen(3pi/2).
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda
Re: Trigonometria sen
pi/2 rad ---- 90º
4,71 --------- x
x = [4.71/(pi/2)].90º
x ~= [4,71/1,57].90º
x ~= 3.90º ---> x = 270º ---> sen270º = -1
4,71 --------- x
x = [4.71/(pi/2)].90º
x ~= [4,71/1,57].90º
x ~= 3.90º ---> x = 270º ---> sen270º = -1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos