Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Circunferência
Use Potência de Ponto no ponto A.
Para a circunferência maior temos:
AC.AB = AD.AE
8.2 = AD.AE
AD.AE = 16 (1)
Na circunferência menor, temos:
AB² = AL.AD
2² = 1.AD
AD = 4 (2)
Substituindo (2) em (1), vem:
AD.AE = 16
4.AE = 16
AE = 4
Como AL + EL = AE, logo:
1 + EL = 4
EL = 3
Para a circunferência maior temos:
AC.AB = AD.AE
8.2 = AD.AE
AD.AE = 16 (1)
Na circunferência menor, temos:
AB² = AL.AD
2² = 1.AD
AD = 4 (2)
Substituindo (2) em (1), vem:
AD.AE = 16
4.AE = 16
AE = 4
Como AL + EL = AE, logo:
1 + EL = 4
EL = 3
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos