IME-Equação biquadrada e PA
2 participantes
Página 1 de 1
IME-Equação biquadrada e PA
(IME)-Determine os valores de m para os quais as quatro raízes da equação biquadrada x^4-(3m+5).x^2+(m+1)^2=0 sejam reais e estejam em progressão aritmética.
Gabarito:{5,-25/19}
Gabarito:{5,-25/19}
lcvf9696- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.
Re: IME-Equação biquadrada e PA
(x²)² - (3.m + 5).x² + (m + 1)² = 0
Sejam -s, -t, t, s as 4 raízes em PA --->
s - t = t - (-t) ---> s - t = 2.t ---> s = 3.t ---> Raízes: - 3.t, -t, t, 3.t
Aplicando Girard
(- 3.t).(-t) + (-3.t).t + (-3.t).(3.t) + (-t).t + (-t).(3.t) + t.(3.t) = - (3.m + 5) ---> I
(-3.t).(-t).t + (-3.t).(-t).(3.t) + (-3.t).t.(3.t) + (-t).t.(3.t) = 0 ---> II
(-3.t).(-t).t.(3.tt) = (t + 1)² ---> III
∆ = (3.m + 5)² - 4.1.(m + 1)² > 0 ---> IV
Tente resolver o sistema e completar
Sejam -s, -t, t, s as 4 raízes em PA --->
s - t = t - (-t) ---> s - t = 2.t ---> s = 3.t ---> Raízes: - 3.t, -t, t, 3.t
Aplicando Girard
(- 3.t).(-t) + (-3.t).t + (-3.t).(3.t) + (-t).t + (-t).(3.t) + t.(3.t) = - (3.m + 5) ---> I
(-3.t).(-t).t + (-3.t).(-t).(3.t) + (-3.t).t.(3.t) + (-t).t.(3.t) = 0 ---> II
(-3.t).(-t).t.(3.tt) = (t + 1)² ---> III
∆ = (3.m + 5)² - 4.1.(m + 1)² > 0 ---> IV
Tente resolver o sistema e completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» P.A. e Equação Biquadrada
» Equação biquadrada
» (CN)Equação biquadrada
» (CN)Equação biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação biquadrada
» (CN)Equação biquadrada
» (CN)Equação biquadrada
» Equação Biquadrada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos