relacionado com redução/ equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relacionado com redução/ equação
o gab. é 4cosx
Outra coisa, o livro me manda esse exercício antes de me mostrar a soma de arcos.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: relacionado com redução/ equação
cos(pi/2 - x) = senx
cotg(x - pi) = 1/tg(x - pi) = 1/[(tgx - tgpi)/(1 + tgx.tgpi)] = 1/tgx = cosx/senx
cotg(2.pi - x) = 1/tg(2.pi - x) = 1/[(tg2pi - tgx)(1 + tg2.pi.tgx) = -1/tgx = - cosx/senx
Complete
cotg(x - pi) = 1/tg(x - pi) = 1/[(tgx - tgpi)/(1 + tgx.tgpi)] = 1/tgx = cosx/senx
cotg(2.pi - x) = 1/tg(2.pi - x) = 1/[(tg2pi - tgx)(1 + tg2.pi.tgx) = -1/tgx = - cosx/senx
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Balanceamento de equação por oxi-redução
» Equação de óxido redução
» Equação Óxido - Redução
» Relacionado a frequência
» Redução de [∏/4,∏/2] a [0,∏/4]
» Equação de óxido redução
» Equação Óxido - Redução
» Relacionado a frequência
» Redução de [∏/4,∏/2] a [0,∏/4]
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos