Equação de óxido redução
2 participantes
Página 1 de 1
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Equação de óxido redução
Os óxidos vão tender a formar sais (menos reativos), e o único ânion aí é o SO4(2-). H, C e O tendem a formar CO2 e H2O.
K2Cr2O7 + H2SO4 + Na2C2O4 --> K2SO4 + Cr2(SO4)3 + Na2SO4 + H2O + CO2 (Reação)
+1+6-2 || +1+6-2 | +1+3-2 |||| +1+6-2 || +3+6-2 ||| +1+6-2 | +1-2 | +4-2 (NOX dos elementos)
Reduziu: Cr (de +6 para +3)
Oxidou: C (de +3 para + 4)
delta1 = 2*3 = 6 (coeficiente no Na2C2O4)
delta2 = 2*1 = 2 (coeficiente no K2Cr2O7)
Simplificando, fica:
1 K2Cr2O7 + H2SO4 + 3 Na2C2O4 --> K2SO4 + Cr2(SO4)3 + Na2SO4 + H2O + CO2
Continuando por tentativa e erro, chegamos em:
1 K2Cr2O7 + 7 H2SO4 + 3 Na2C2O4 --> 1 K2SO4 + 1 Cr2(SO4)3 + 3 Na2SO4 + 7 H2O + 6 CO2
K2Cr2O7 + H2SO4 + Na2C2O4 --> K2SO4 + Cr2(SO4)3 + Na2SO4 + H2O + CO2 (Reação)
+1+6-2 || +1+6-2 | +1+3-2 |||| +1+6-2 || +3+6-2 ||| +1+6-2 | +1-2 | +4-2 (NOX dos elementos)
Reduziu: Cr (de +6 para +3)
Oxidou: C (de +3 para + 4)
delta1 = 2*3 = 6 (coeficiente no Na2C2O4)
delta2 = 2*1 = 2 (coeficiente no K2Cr2O7)
Simplificando, fica:
1 K2Cr2O7 + H2SO4 + 3 Na2C2O4 --> K2SO4 + Cr2(SO4)3 + Na2SO4 + H2O + CO2
Continuando por tentativa e erro, chegamos em:
1 K2Cr2O7 + 7 H2SO4 + 3 Na2C2O4 --> 1 K2SO4 + 1 Cr2(SO4)3 + 3 Na2SO4 + 7 H2O + 6 CO2
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Óxido - Redução
» Balanceamento de equação por oxi-redução
» Óxido
» Óxido duplo
» Óxido de arsênio III
» Balanceamento de equação por oxi-redução
» Óxido
» Óxido duplo
» Óxido de arsênio III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|