trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
sen 2a=x e sen 2b=y,entao sen ( a + b)cos(a-b) é igual a:
resposta:x +y/2
resposta:x +y/2
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: trigonometria
sen 2a=x e sen 2b=y,entao sen ( a + b)cos(a-b) é igual a:
resposta:x +y/2
sen2a=x
sen2b=y
sen(a+b)=sena*cosb+senb*cosa
cos(a-b)=cosa*cosb+sena*senb
Multiplicando ambas e colocando em evidência vem,
sen(a+b)*cos(a-b)=senb*cosB(sen²a+cos²a)+sena*cosa(sen²b+cos²b) = (x+y)/2
resposta:x +y/2
sen2a=x
sen2b=y
sen(a+b)=sena*cosb+senb*cosa
cos(a-b)=cosa*cosb+sena*senb
Multiplicando ambas e colocando em evidência vem,
sen(a+b)*cos(a-b)=senb*cosB(sen²a+cos²a)+sena*cosa(sen²b+cos²b) = (x+y)/2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: trigonometria
x=sen2a
x=2sena*cosa
x=2sena*cosa
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos