trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
E=.O valor máximo de E e os correspondentes valores de x sao respectivamente
resposta:2 e pi/4 + 2kpi ,k pertence aos inteiros
eu consegui achar um valor q é o 2 ,mas nao entendi esse pi /4
resposta:2 e pi/4 + 2kpi ,k pertence aos inteiros
eu consegui achar um valor q é o 2 ,mas nao entendi esse pi /4
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: trigonometria
E=.O valor máximo de E e os correspondentes valores de x sao respectivamente
resposta:2 e pi/4 + 2kpi ,k pertence aos inteiros
eu consegui achar um valor q é o 2 ,mas nao entendi esse pi /4
180 ° /4 =45°
sen45°*cos45°=1/2
4^(1/2) =2
Como o valor pode se repetir "K" vezes temos,
180° /4 + 360°k que é a mesma coisa que ---> pi/4 + 2kpi , onde "K" é inteiro
resposta:2 e pi/4 + 2kpi ,k pertence aos inteiros
eu consegui achar um valor q é o 2 ,mas nao entendi esse pi /4
180 ° /4 =45°
sen45°*cos45°=1/2
4^(1/2) =2
Como o valor pode se repetir "K" vezes temos,
180° /4 + 360°k que é a mesma coisa que ---> pi/4 + 2kpi , onde "K" é inteiro
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: trigonometria
Sabe-se que o valor máximo de senx*cosx (que torna E máximo) é 1/2. Que pode ser obtido por:
sen(π/4) = V2 / 2 e cos(π/4) = v2 / 2 --> sen(π/4)*cos(π/4) = 1/2
Mas, também:
sen(5π/4) = -V2 / 2 e cos(5π/4) = -V2 / 2 --> sen(5π/4)*cos(5π/4) = 1/2
Portanto, a resposta não devia ser x = π/4 + kπ (k pertencente a Z) ??
sen(π/4) = V2 / 2 e cos(π/4) = v2 / 2 --> sen(π/4)*cos(π/4) = 1/2
Mas, também:
sen(5π/4) = -V2 / 2 e cos(5π/4) = -V2 / 2 --> sen(5π/4)*cos(5π/4) = 1/2
Portanto, a resposta não devia ser x = π/4 + kπ (k pertencente a Z) ??
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: trigonometria
E = 4^(senx*cosx)
E = 4^[sen(2x)/2]
a) O valor máximo de sen2x é 1:
Emáx = 4^(1/2) ----> Emáx = \/4 ----> Emáx = 2
b) sen2x = 1 ----> 2x = pi/2 ----> x = pi/4
Solução geral para k voltas ----> x = 2kpi + pi/4
E = 4^[sen(2x)/2]
a) O valor máximo de sen2x é 1:
Emáx = 4^(1/2) ----> Emáx = \/4 ----> Emáx = 2
b) sen2x = 1 ----> 2x = pi/2 ----> x = pi/4
Solução geral para k voltas ----> x = 2kpi + pi/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos