Ciclo Celular
2 participantes
Página 1 de 1
Ciclo Celular
Com relação aos mecanismos envolvidos no ciclo celular, assinale a alternativa correta.
A.Uma célula com número cromossômico 2n = 46, após passar pelo período S da interfase, terá 92 cromossomos.
B.Quando em G0, uma célula recebe estímulo para iniciar uma nova divisão e fica em um período preparatório para realizar sua atividade celular da intérfase.
C.Após a telófase, uma célula com número cromossômico 2n = 46 terá 92 cromátides.
D.O gatilho bioquímico para a ativação do ciclo celular passa pelo controle transcricional de ciclinas, que são ativadores de quinases, enzimas que fosforilam várias moléculas alvo.
E.Na prófase de célula com número cromossômico 2n = 46 podemos encontrar 23 centrômeros.
Resposta: D
alguém, por favor, poderia me explicar o por que das alternativas a e c estarem incorretas?
Obrigada
Mione16- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Ciclo Celular
A) O correto são 92 moléculas de DNA (46 cromossomos, cada um deles, duplicado)
C) Usa-se a designação de cromátides para cromossomos duplicados. Nesse caso, a célula terá 46 cromossomos simples.
C) Usa-se a designação de cromátides para cromossomos duplicados. Nesse caso, a célula terá 46 cromossomos simples.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|