PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GA circunferência

3 participantes

Ir para baixo

GA circunferência  Empty GA circunferência

Mensagem por Help-Anonimo Qui 07 Dez 2017, 17:18

seja uma circunferência ٨, cujo centro pertence ao eixo das abscissas e á reta de equação x√3+y-4√3=0 se (2,2√3) é um ponto de ٨, a sua equação é :
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

GA circunferência  Empty Re: GA circunferência

Mensagem por Help-Anonimo Qui 07 Dez 2017, 20:01

alguém
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

GA circunferência  Empty Re: GA circunferência

Mensagem por Help-Anonimo Qui 07 Dez 2017, 20:21

up
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

GA circunferência  Empty Re: GA circunferência

Mensagem por Help-Anonimo Qui 07 Dez 2017, 21:15

up
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

GA circunferência  Empty Re: GA circunferência

Mensagem por Giovana Martins Qui 07 Dez 2017, 21:32

Seja O(a,0) o centro da circunferência.

O ponto O(a,0) pertence à reta, logo:

x√3+y-4√3=0 -> a√3+0-4√3=0 -> a=4 ∴ O(4,0)

A distância do ponto O(4,0) ao ponto C(2,2√3) equivale ao raio da circunferência, portanto, R=4.

(x-m)²+(y-n)²=R² -> (x-4)²+y²=16

Nota: pelas regras do fórum é proibido dar sucessivos UP's nas postagens. Cada UP deve ser dado após ter se passado 24 h da postagem. Caso você tenha alguma dúvida, avise-me.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8551
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

GA circunferência  Empty Re: GA circunferência

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Dez 2017, 22:00

Help-Anonimo

Você não está respeitando a Regra V do fórum. Nesta questão você desrespeitou a Regra 3 vezes!!!

V-  Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis! A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem. Essa prática não se confunde com adicionar dúvidas novas a questões antigas, o que é permitido a qualquer tempo.


Por favor leia e siga todas as Regras nas próximas postagens, para não correr o risco de ter sua questões bloqueadas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

GA circunferência  Empty Re: GA circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos