História da Matemática - Contribuição das Mulheres
4 participantes
Página 1 de 1
História da Matemática - Contribuição das Mulheres
Mulheres na Matemática(function() { var scribd = document.createElement("script"); scribd.type = "text/javascript"; scribd.async = true; scribd.src = "http://www.scribd.com/javascripts/embed_code/inject.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(scribd, s); })();
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: História da Matemática - Contribuição das Mulheres
Puxa, Euclides, muito obrigada pelo texto! Eu gostei muito dos exemplos aí mostrados e fiquei muito feliz em saber que tinha muita mulher corajosa naqueles tempos em estudar a Matemática! Hoje em dia, todo o mundo pode estudar Matemática, mas ninguém aproveita. >_<
E eu já tinha visto num livro que Sophie Germain tinha criado os números primos de Germain, mas não sabia sobre a sua história. Amei a história dela! Ela foi o máximo em ter salvado a vida de Gauss! =D
Agora, fiquei com muito medo da Agnesi. Nega com onze anos e já sabendo de tanta coisa e falando tanta língua! E eu é que sou precoce, hã? XD
E eu vou tentar saber mais sobre essas matemáticas contemporâneas. Pesquisarei. =]
Muito obrigada pelo texto, Euclides! Show de bola! *-*
Um beijo! =*
E eu já tinha visto num livro que Sophie Germain tinha criado os números primos de Germain, mas não sabia sobre a sua história. Amei a história dela! Ela foi o máximo em ter salvado a vida de Gauss! =D
Agora, fiquei com muito medo da Agnesi. Nega com onze anos e já sabendo de tanta coisa e falando tanta língua! E eu é que sou precoce, hã? XD
E eu vou tentar saber mais sobre essas matemáticas contemporâneas. Pesquisarei. =]
Muito obrigada pelo texto, Euclides! Show de bola! *-*
Um beijo! =*
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: História da Matemática - Contribuição das Mulheres
Que bom que você gostou!
Nós, sem nada termos feito para merecer, somos os beneficiários do saber produzido por mulheres e homens durante milênios. Mulheres e homens que entregaram seu saber e suas descobertas de graça para a Humanidade.
É por isso que vivo dizendo que o saber não tem dono, a todos pertence, deve ser oferecido graciosamente. É esse o propósito deste fórum que reúne voluntários que ajudam e ensinam absolutamente por amor à Ciência e ao Ser Humano.
abraço,
Nós, sem nada termos feito para merecer, somos os beneficiários do saber produzido por mulheres e homens durante milênios. Mulheres e homens que entregaram seu saber e suas descobertas de graça para a Humanidade.
É por isso que vivo dizendo que o saber não tem dono, a todos pertence, deve ser oferecido graciosamente. É esse o propósito deste fórum que reúne voluntários que ajudam e ensinam absolutamente por amor à Ciência e ao Ser Humano.
abraço,
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: História da Matemática - Contribuição das Mulheres
Existem mulheres e mulheres, como existem Einsteins e tiriricas.
Olhem só essa: 'lendo aos oito meses, e foi só o começo'
http://www.aliasabur.com/media/index.html#
Olhem só essa: 'lendo aos oito meses, e foi só o começo'
http://www.aliasabur.com/media/index.html#
BadLeprechaun- Jedi
- Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 37
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: História da Matemática - Contribuição das Mulheres
Como nem todos conseguem baixar através do Scribd, então deixo aqui esse conteúdo relevante para download:
As Mulheres na Matemática
As Mulheres na Matemática
Convidado- Convidado
Re: História da Matemática - Contribuição das Mulheres
ótimo John Carter,
facilitou minha vida e salvei em pdf; também vou para dar a minhas netas (quando estiverem um pouco maiores).
facilitou minha vida e salvei em pdf; também vou para dar a minhas netas (quando estiverem um pouco maiores).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» A História da Matemática -- BBC
» x homens e y mulheres, escolherer pelo menos z mulheres
» Série de vídeos sobre história da Matemática
» questão de introdução à história e pré-história
» Aumentar sua contribuição em
» x homens e y mulheres, escolherer pelo menos z mulheres
» Série de vídeos sobre história da Matemática
» questão de introdução à história e pré-história
» Aumentar sua contribuição em
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos