Geometria Espacial
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Uma artesã deseja produzir um vaso de cerâmica com formato cilíndrico e usará como molde um cano PVC de 100 mm de diâmetro. A artesã esticará a massa de barro sobre uma mesa de modo que forme o sólido ABCDEFGH com o formato da figura a seguir, com 30 cm de comprimento e 2 cm de espessura. Essa massa será enrolada sobre o cano para formar um vaso de modo que sua altura coincida com o comprimento do sólido, ou seja, 30 cm. Determine a largura, em milímetros, que a parte superior (x) do sólido formado pela massa de barro deve ter para que o vaso seja construído. (Considere pi = 3,14)
https://i.servimg.com/u/f62/19/80/88/74/screen21.png
Gabarito:
C = 2.pi .R
C = 2 . 3,14 . (50 + 20)
C = 439,6 mm
Compreendi a questão e a resolução, contundo não entendi de onde surgiu "20" que está somando com "50" (este corresponde ao raio do milímetro). Agradeço desde já.
https://i.servimg.com/u/f62/19/80/88/74/screen21.png
Gabarito:
C = 2.pi .R
C = 2 . 3,14 . (50 + 20)
C = 439,6 mm
Compreendi a questão e a resolução, contundo não entendi de onde surgiu "20" que está somando com "50" (este corresponde ao raio do milímetro). Agradeço desde já.
Yan Barcelos- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UnB) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|