PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Cederj-2017) Roldanas

3 participantes

Ir para baixo

(Cederj-2017) Roldanas Empty (Cederj-2017) Roldanas

Mensagem por RenanMoraes Sáb 02 Dez 2017, 19:43

(Cederj-2017) Por meio de um sistema de roldanas, um trabalhador desce, a uma aceleração constante de 2,0 m/s², um engradado contendo duas caixas. Considerando que a aceleração da gravidade no local é igual a 10 m/s², que a caixa superior pesa 300N e a caixa inferior,500N, calcule o módulo da força que:
a) a caixa inferior exerce sobre a caixa superior;
b) o piso do engradado exerce sobre a caixa inferior.




(Cederj-2017) Roldanas Captur13
Spoiler:
RenanMoraes
RenanMoraes
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 43
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Cederj-2017) Roldanas Empty Re: (Cederj-2017) Roldanas

Mensagem por Euclides Dom 03 Dez 2017, 01:29

(Cederj-2017) Roldanas Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Cederj-2017) Roldanas Empty Re: (Cederj-2017) Roldanas

Mensagem por Orihara Dom 03 Dez 2017, 09:26

Mestre Euclides, por que nessa situação eu não considero a aceleração g também?
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(Cederj-2017) Roldanas Empty Re: (Cederj-2017) Roldanas

Mensagem por RenanMoraes Dom 03 Dez 2017, 14:25

Muito Obrigado!
RenanMoraes
RenanMoraes
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 43
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Cederj-2017) Roldanas Empty Re: (Cederj-2017) Roldanas

Mensagem por Euclides Dom 03 Dez 2017, 14:42

Orihara escreveu:Mestre Euclides, por que nessa situação eu não considero a aceleração g também?
A aceleração da gravidade está considerada, por óbvio, quando lidamos com os pesos das cargas e procuramos resultantes. Há outro ângulo de visada:

2 m/s² para baixo é a aceleração resultante sobre a carga total de 80 kg e isso significa que além de g deve haver uma aceleração para cima feita pela força que retém a descida da carga. Essa aceleração tem de ser tal que 2=g-a e portanto a=8 m/s². Logo 8 x 80=640 N, força aplicada na base da caixa inferior. Da mesma maneira, na caixa de cima, 8 x 30=240 N. Et voilà!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Cederj-2017) Roldanas Empty Re: (Cederj-2017) Roldanas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos