Volume de cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
Volume de cilindro
Uma embalagem cilíndrica é obtida a partir da união de dois lados opostos de um quadrado de área 81 cm2. O volume da embalagem assim obtida é de:
A ) 60,75 cm3/pi
B ) 40,5 cm3
C ) 182,25 cm3/pi
D ) 729 cm3/pi
E ) 729 cm3
A ) 60,75 cm3/pi
B ) 40,5 cm3
C ) 182,25 cm3/pi
D ) 729 cm3/pi
E ) 729 cm3
Reavourz- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Volume de cilindro
A altura do cilindro equivale ao lado do quadrado (9 cm). Por sua vez, o lado do quadrado corresponde também ao comprimento da circunferência que delimita o círculo que forma a base do cilindro. Logo:
C=2piR -> 9=2piR -> R=(9)/(2pi)
A=piR²=pi[(9)/(2pi)]²=81/4pi=20,25/pi cm²
V=Ah=[(20,25)/(pi)].9=182,25/pi cm³
Última edição por Giovana Martins em Sex 01 Dez 2017, 20:50, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Volume de cilindro
Lado do quadrado: 9 cm (√81)
Comprimento da base do cilindro: 2πr = 9 ... r = 4,5/π
Pronto: volume = área da base • altura
πr^2 (20,25/π) • 9 = 182,25/π cm^3
Giovana, não seria 81/4π?
Edit.: Um pequeno equívoco, já corrigido!
Comprimento da base do cilindro: 2πr = 9 ... r = 4,5/π
Pronto: volume = área da base • altura
πr^2 (20,25/π) • 9 = 182,25/π cm^3
Giovana, não seria 81/4π?
Edit.: Um pequeno equívoco, já corrigido!
Última edição por Thanos em Sáb 02 Dez 2017, 01:32, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Elogiar alguém *_*)
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
Re: Volume de cilindro
Você tem razão, Thanos. Fui fazendo a questão por "olhômetro" e acabei esquecendo do 4. Obrigada. Resposta editada.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Volume de cilindro
Obrigado, estava viajando com círculo inscrito no quadrado...
Reavourz- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 30
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume de um cilindro.
» Volume de um Cilindro
» volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume de um cilindro.
» Volume de um Cilindro
» volume do cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos