[Resolvido]reagente e agente redutor
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]reagente e agente redutor
A energia nuclear pode ser produzida a partir do urânio. Para
a fabricação de elementos combustíveis para o reator nuclear
são realizadas, dentre várias etapas, duas reações representadas
pelas equações:
O estado de oxidação do urânio no óxido empregado como
reagente na reação da equação I e o agente redutor da reação
da equação II são, correta e respectivamente:
(A) +1 e UF4
(B) +2 e UF4
(C) +2 e F2
(D) +4 e UF4
(E) +4 e F2
a fabricação de elementos combustíveis para o reator nuclear
são realizadas, dentre várias etapas, duas reações representadas
pelas equações:
O estado de oxidação do urânio no óxido empregado como
reagente na reação da equação I e o agente redutor da reação
da equação II são, correta e respectivamente:
(A) +1 e UF4
(B) +2 e UF4
(C) +2 e F2
(D) +4 e UF4
(E) +4 e F2
Última edição por larissa xpg em Ter 28 Nov 2017, 22:28, editado 1 vez(es)
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 43
Localização : sao paulo
Re: [Resolvido]reagente e agente redutor
∑nox UO2 = 0
x - 4 = 0 x = +4
Nox UF4 = 4+ F = -1
Nox F2 = 0
Nox UF6 - U = +6 F = -1
Agente Redutor = Aquele que oxida, ou seja, aumenta o nox.
Portanto, o UF4.
D
x - 4 = 0 x = +4
Nox UF4 = 4+ F = -1
Nox F2 = 0
Nox UF6 - U = +6 F = -1
Agente Redutor = Aquele que oxida, ou seja, aumenta o nox.
Portanto, o UF4.
D
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Agente redutor e agente oxidante
» Agente Redutor - Ifsul
» ENEM- Agente redutor
» [Resolvido]Reagente em Excesso
» (ufms) oxidante e redutor
» Agente Redutor - Ifsul
» ENEM- Agente redutor
» [Resolvido]Reagente em Excesso
» (ufms) oxidante e redutor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos