PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ufms) oxidante e redutor

2 participantes

Ir para baixo

(ufms) oxidante e redutor Empty (ufms) oxidante e redutor

Mensagem por Leandro! Qui 05 Abr 2012, 10:51

Os foguetes são projéteis impulsionados pela ejeção de gases quentes através de um bocal. Usualmente, os gases quentes expelidos pelos foguetes provêm da reação entre um combustível e um oxidante. Considerando a reação usada como propulsor do módulo de descida na Lua, da Missão Apollo, é correto afirmar que são, respectivamente, oxidante e redutor:


gabarito: alternativa b
mas como chegar a conclusão do gabarito?

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ufms) oxidante e redutor Empty Re: (ufms) oxidante e redutor

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 05 Abr 2012, 11:04

Lado direito:

N2H4 ---->

x=N

H=+1

2x+4=0 ---> x=-2


N2O4 ---->

x=N

O=-2

2x-4*2=0 ---> x=+4

Lado esquerdo:

3N2 ---> Nox=0

4H20 ---->

H=x

O=-2

2x-2=0 ---> x=1


N2H4 ---> o N2 vai de nox -2 para nox 0 ---> Oxida (nox aumenta) ----> Agente Redutor

N2O4 ---> o N2 vai de nox +4 para nox 0 ---> reduz (nox diminui) ---> Agente oxidante
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(ufms) oxidante e redutor Empty Re: (ufms) oxidante e redutor

Mensagem por Leandro! Qui 05 Abr 2012, 11:20

Então se um elemento de uma substância sofre oxidação ou redução, pode-se dizer que a substância sofreu o mesmo processo?

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ufms) oxidante e redutor Empty Re: (ufms) oxidante e redutor

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 05 Abr 2012, 11:26

Interpretei:

oxidante ----> Agente oxidante ----> Sofre redução

redutor ---> Agente redutor ----> Sofre oxidação
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(ufms) oxidante e redutor Empty Re: (ufms) oxidante e redutor

Mensagem por Leandro! Qui 05 Abr 2012, 11:30

Disso eu sei, mas no problema o N2 do N2H4 é o agente redutor, então posso afirmar que a substância que contém esse N2 é agente redutor? foi essa a dúvida.

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ufms) oxidante e redutor Empty Re: (ufms) oxidante e redutor

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 05 Abr 2012, 11:38

N2H4 --->Agente Redutor

N2O4 --->Agente oxidante

"Disso eu sei, mas no problema o N2 do N2H4 é o agente redutor, então posso afirmar que a substância que contém esse N2 é agente redutor? foi essa a dúvida."

Sim, porém nesse caso no lado do reagente, ambos os reagentes possuem o N2, além disso é preciso verificar qual sofre oxidação (nox aumenta), para que seja o agente redutor.


Última edição por Adam Zunoeta em Qui 05 Abr 2012, 12:38, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(ufms) oxidante e redutor Empty Re: (ufms) oxidante e redutor

Mensagem por Leandro! Qui 05 Abr 2012, 12:35

Obrigado

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ufms) oxidante e redutor Empty Re: (ufms) oxidante e redutor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos