equaçao da circunferencia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equaçao da circunferencia
13.Determine as equaçoes de uma circunferencia com centro no ponto (-2,2),e tangente a circunferencia :
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: equaçao da circunferencia
Temos:
x² + y² - 2x - 4y + 4 = 0
x² - 2x + y² - 4y = - 4
completando os quadrados:
( x² - 2x + 1 ) + ( y² - 4y + 4 ) = - 4 + 1 + 4
( x - 1)² + ( y - 2 )² = 1
circunferência de centro C(1, 2) e raio igual a R = 1
Trace no plano a equação obtida.
Sendo a equação pedida de centro O( -2, 2 ) observa-se que será tangente à equação obtida se tiver raio igtual a 1. Assim:
( x + 2)² + ( y - 2 )² = 2
x² + y² - 2x - 4y + 4 = 0
x² - 2x + y² - 4y = - 4
completando os quadrados:
( x² - 2x + 1 ) + ( y² - 4y + 4 ) = - 4 + 1 + 4
( x - 1)² + ( y - 2 )² = 1
circunferência de centro C(1, 2) e raio igual a R = 1
Trace no plano a equação obtida.
Sendo a equação pedida de centro O( -2, 2 ) observa-se que será tangente à equação obtida se tiver raio igtual a 1. Assim:
( x + 2)² + ( y - 2 )² = 2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos