PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente induzida

2 participantes

Ir para baixo

Corrente induzida Empty Corrente induzida

Mensagem por carolzinhag3 Ter 21 Nov 2017, 18:10

Uma espira retangular de 80 voltas e dimensões 25 cm por 30 cm está localizada em um campo uniforme de intensidade 1,40 T, direcionado para fora da página, com apenas metade da bobina na região do campo. A resistência da bobina vale 24 Ω. Encontre o valor e o sentido de circulação da corrente induzida se a espira se move com velocidade  constante de 2 m/s: 

a) para cima; 
b) para baixo
Corrente induzida Mag10
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente induzida Empty Re: Corrente induzida

Mensagem por Ashitaka Ter 21 Nov 2017, 23:23

a) fluxo aumenta --> surge corrente no sentido horário

E = 80*Blv
Ri = 80*Blv
24*i = 80*1.4*0.25*2
i = 7/3 A

b) mesma coisa, sentido antihorário.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente induzida Empty Re: Corrente induzida

Mensagem por carolzinhag3 Qua 22 Nov 2017, 15:54

Não seria E = -80Blv ??
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente induzida Empty Re: Corrente induzida

Mensagem por Ashitaka Qua 22 Nov 2017, 16:52

Isso só muda o sinal, não faz diferença no módulo do valor. O sentido da corrente já é conhecido também.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente induzida Empty Re: Corrente induzida

Mensagem por carolzinhag3 Qua 22 Nov 2017, 17:02

Mas se a corrente é negativa não significa q está no sentido anti horário?
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente induzida Empty Re: Corrente induzida

Mensagem por Ashitaka Qua 22 Nov 2017, 20:48

Sinais são questões de convenção. Como já determinamos fisicamente o sentido da corrente, que é o implica na atenuação da variação do fluxo, então só interessa determinar o módulo. É bem mais difícil ficar decorando sinais e as hipóteses embutidas em cada convenção. E se você estivesse do outro lado da espira? Já mudaria também. Faça como eu disse que é o melhor caminho.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente induzida Empty Re: Corrente induzida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos