Mesa com circulo giratorio
2 participantes
Página 1 de 1
Mesa com circulo giratorio
Seja uma mesa retangular com circulo giratorio, no centro da mesa, p/ 6 pessoas, tem 1,5m de comprimento por 1,0m de laegura e 40cm de diametro p/ o circulo giratorio, colocando 6 pratosde 20cm de diametro, sobre a mesa.Qual o espaço que sobra da mesa?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Mesa com circulo giratorio
Temos:
mesa -> 1,0 m x 1,5 m -> área da mesa = 1,5 m²
parte giratória -> diâmetro -> 40 cm = 0,4 m ----> R = 0,2 m
pratos -> diâmetro -> 20 cm = 0,2 m ----> r = 0,1 m
área restante:
S = 1,5 - 0,2²*pi - 6*0,1²*pi
Faça as contas
mesa -> 1,0 m x 1,5 m -> área da mesa = 1,5 m²
parte giratória -> diâmetro -> 40 cm = 0,4 m ----> R = 0,2 m
pratos -> diâmetro -> 20 cm = 0,2 m ----> r = 0,1 m
área restante:
S = 1,5 - 0,2²*pi - 6*0,1²*pi
Faça as contas
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Miçanga deslizando em aro giratório - MHS
» (IFAL - 2010) Cubo no Funil Giratório
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Pés de mesa 3 e 4
» (IFAL - 2010) Cubo no Funil Giratório
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Pés de mesa 3 e 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos