(Fuvest) Circunferências
4 participantes
Página 1 de 1
(Fuvest) Circunferências
Considere o triângulo ABC, onde A = ( 0; 4 ), B = ( 2; 3 ) e C é um ponto qualquer da circunferência + = 5. A abcissa do ponto C que torna a área do triângulo ABC a menor possível é:
Resposta: 1
Resposta: 1
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: (Fuvest) Circunferências
- Spoiler:
Não sei se tem algum teorema ou algo do tipo, mas a única coisa que deu pra sacar ai foi que a menor área ocorre no ponto que pertence a reta perpendicular que passa por AB...
No caso seria descobrir essa reta e calcular a intersecção dela com a circunferência...
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: (Fuvest) Circunferências
Bem interessante, Alessandro. Eu gostaria de saber o motivo pelo qual o ponto C está na reta perpendicular à AB também.
Eu fiz esse exercício testando as alternativas, mas gostaria de saber como faz do jeito 'certo'.
Eu fiz esse exercício testando as alternativas, mas gostaria de saber como faz do jeito 'certo'.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: (Fuvest) Circunferências
Talvez ajude: https://pir2.forumeiros.com/t119928-fuvest-triangulo-circunferencia
Hayzel, você tem algum conhecimento sobre derivadas? Exercícios assim, na maioria dos casos, são facilmente resolvidos utilizando derivadas.
Hayzel, você tem algum conhecimento sobre derivadas? Exercícios assim, na maioria dos casos, são facilmente resolvidos utilizando derivadas.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (Fuvest) Circunferências
Não tenho, Giovana, apenas algo bem básico mesmo que eu estudei nos livros de física de ensino médio.
Eu não tinha achado esse tópico, por isso criei um novo, obrigada por postar, vou ver as resoluções!
Eu não tinha achado esse tópico, por isso criei um novo, obrigada por postar, vou ver as resoluções!
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: (Fuvest) Circunferências
Entendi. Bons estudos, Hayzel!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (Fuvest) Circunferências
x² + y² = 5 ---> y² = 5 - x² ---> y = √(5 - x²)
A(0, 4), B(0, 3), C[x, √(5 - x²)]
Calcule a área através de matrizes S = |∆/2| ---> S = f(x):
0 .. 2 ....... x ...... 0
4 .. 3 ..√(5 - x²) . 4
Calculem a derivada S' e igualem a zero: S' = 0
Encontrem o valor de x para área mínima. Depois calculem y correspondente
A(0, 4), B(0, 3), C[x, √(5 - x²)]
Calcule a área através de matrizes S = |∆/2| ---> S = f(x):
0 .. 2 ....... x ...... 0
4 .. 3 ..√(5 - x²) . 4
Calculem a derivada S' e igualem a zero: S' = 0
Encontrem o valor de x para área mínima. Depois calculem y correspondente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos