PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de Polinômios - Pergunta teórica

2 participantes

Ir para baixo

Divisão de Polinômios - Pergunta teórica Empty Divisão de Polinômios - Pergunta teórica

Mensagem por Victor Luz Seg 13 Nov 2017, 22:23

Na divisão de um polinômio A(x) por B(x) o quociente é Q(x) e o resto é R(x). Qual é o quociente e qual é o resto na divisão de A(x) por 2.B(x)?


Gabarito: Q(x)/2 e o resto é o mesmo.


Retirada do livro: Noções de Matemática. vol 7


Se puderem, me expliquem o que ocorre e porque o resto não alterou.


Obrigado.
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômios - Pergunta teórica Empty Re: Divisão de Polinômios - Pergunta teórica

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Nov 2017, 23:11

Esqueça polinômios: fazendo com números inteiros:

14 |5
. 4 |2 ---> quociente = 2 e resto = 4

14 |10
. 4 |1 ---> quociente = 1 e resto = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômios - Pergunta teórica Empty Re: Divisão de Polinômios - Pergunta teórica

Mensagem por Victor Luz Ter 14 Nov 2017, 09:57

Elcioschin escreveu:Esqueça polinômios: fazendo com números inteiros:

14 |5
. 4 |2 ---> quociente = 2 e resto = 4

14 |10
. 4 |1 ---> quociente = 1 e resto = 4

Foi uma ótima saída, obrigado mestre Elcioschin.
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômios - Pergunta teórica Empty Re: Divisão de Polinômios - Pergunta teórica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos