PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência- Unicamp 2016

Ir para baixo

Circunferência- Unicamp 2016 Empty Circunferência- Unicamp 2016

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 10 Nov 2017, 09:47

Considere a circunferência de equação cartesiana x² + y² = ax + by, onde a e b são números reais não nulos. O número de pontos em que essa circunferência intercepta os eixos coordenados é igual a 
a) 1. 
b) 2. 
c) 3. 
d) 4.

Alguém, fazendo um favor??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência- Unicamp 2016 Empty Re: Circunferência- Unicamp 2016

Mensagem por Convidado Sex 10 Nov 2017, 10:05

Temos algumas possibilidades:
Faça x=0 e terá y(y-b)=0 =>y=b ou y=0.
Faça y=0 e terá x(x-a)=0 =>x=a ou x=0
Assim:
(0,0), (a,0) e (0,b)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência- Unicamp 2016 Empty Re: Circunferência- Unicamp 2016

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 10 Nov 2017, 19:21

Eu tinha feito assim, mas esqueci do (0,0)  :suspect:
Obrigada!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência- Unicamp 2016 Empty Re: Circunferência- Unicamp 2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos