Porcentagem - (final da festa)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (final da festa)
Das 96 pessoas que participaram de uma festa de confraternização dos funcionários do Departamento Nacional de Obras Contra as Secas, sabe-se que 75% eram do sexo
masculino. Se, num dado momento antes do término da festa, foi constatado que a porcentagem dos homens havia se reduzido a 60% do total das pessoas presentes,
enquanto que o número de mulheres permaneceu inalterado, até o final da festa, então a quantidade de homens que haviam se retirado era:
(A) 36.
(B) 38.
(C) 40.
(D) 42.
(E) 44
masculino. Se, num dado momento antes do término da festa, foi constatado que a porcentagem dos homens havia se reduzido a 60% do total das pessoas presentes,
enquanto que o número de mulheres permaneceu inalterado, até o final da festa, então a quantidade de homens que haviam se retirado era:
(A) 36.
(B) 38.
(C) 40.
(D) 42.
(E) 44
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (final da festa)
Paulo Testoni escreveu:Das 96 pessoas que participaram de uma festa de confraternização dos funcionários do Departamento Nacional de Obras Contra as Secas, sabe-se que 75% eram do sexo
masculino. Se, num dado momento antes do término da festa, foi constatado que a porcentagem dos homens havia se reduzido a 60% do total das pessoas presentes,
enquanto que o número de mulheres permaneceu inalterado, até o final da festa, então a quantidade de homens que haviam se retirado era:
(A) 36.
(B) 38.
(C) 40.
(D) 42.
(E) 44
Número de homens que havia inicialmente: 0,75*96 = 72.
Número de pessoas presentes após retirada de "x" homens = 96-x.
72-x = 0,6*(96-x)
72-x = 57,6 - 0,6*x
72-57,6 = x - 0,6*x
0,4*x = 14,4
x = 14,4/0,4
x = 36
Alternativa (A).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Problema - (dia de festa)
» Combinação - (final de festa)
» Questão Porcentagem,Juros e Rendimento Final
» Festa de Lucas
» Problema - (festa)
» Combinação - (final de festa)
» Questão Porcentagem,Juros e Rendimento Final
» Festa de Lucas
» Problema - (festa)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|