(Petrobras-2008) - liga cara
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Petrobras-2008) - liga cara
Em uma liga formada, exclusivamente, por prata e ouro, há 20% de ouro e 80% de prata. Retirando-se a metade da prata existente na liga, esta passa a ser composta por ouro e prata, respectivamente, nas frações
(A) 1/5 e 2/5:
(B) 1/5 e 4/5
(C) 1/4 e 3/4
(D) 1/3 e 2/3
(E) 1/2 e 1/2
(A) 1/5 e 2/5:
(B) 1/5 e 4/5
(C) 1/4 e 3/4
(D) 1/3 e 2/3
(E) 1/2 e 1/2
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Petrobras-2008) - liga cara
Paulo Testoni escreveu:Em uma liga formada, exclusivamente, por prata e ouro, há 20% de ouro e 80% de prata. Retirando-se a metade da prata existente na liga, esta passa a ser composta por ouro e prata, respectivamente, nas frações
(A) 1/5 e 2/5:
(B) 1/5 e 4/5
(C) 1/4 e 3/4
(D) 1/3 e 2/3
(E) 1/2 e 1/2
Ola, Paulo, boa noite!
80%/20% = 4/1
Inicialmente:
Prata = 4 partes
Ouro = 1 parte
-----------------
Liga = 5 partes
Após retirar metade da prata:
Prata = 2 partes
Ouro = 1 parte
------------------
Liga = 3 partes
Portanto:
Ouro = 1/3
Prata = 2/3
Alternativa (D).
Um abençoado final de semana para você!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Petrobrás-2008
» Termologia - Petrobras 2008
» (Petrobras - 2008) Prêmio Máximo na Sena
» (PETROBRAS - 2008) Pastilha Cilíndrica de Urânio
» (Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
» Termologia - Petrobras 2008
» (Petrobras - 2008) Prêmio Máximo na Sena
» (PETROBRAS - 2008) Pastilha Cilíndrica de Urânio
» (Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|