PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (guarda municipal)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (guarda municipal) Empty Problema - (guarda municipal)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 19 maio 2011, 11:30

Um guarda municipal, em 2007, permaneceu como vigilante em três instalações municipais. Na primeira, ele trabalhou 1/4 de um ano; na segunda, durante 2/3 do que sobrou do ano. Descontando, do total de dias do ano, suas férias de 30 dias e folgas de 45 dias, quantos dias ele trabalhou na terceira instalação considerando o ano de 360 dias?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (guarda municipal) Empty Re: Problema - (guarda municipal)

Mensagem por ivomilton Qui 19 maio 2011, 14:06

Paulo Testoni escreveu:Um guarda municipal, em 2007, permaneceu como vigilante em três instalações municipais. Na primeira, ele trabalhou 1/4 de um ano; na segunda, durante 2/3 do que sobrou do ano. Descontando, do total de dias do ano, suas férias de 30 dias e folgas de 45 dias, quantos dias ele trabalhou na terceira instalação considerando o ano de 360 dias?

Boa tarde, amigo!

Na 1ª instalação → 1/4 ano = 360/4 = 90 dias
Na 2ª instalação → 2/3*(1 - 1/4) = 2/3*3/4 = 2/4 = 1/2 ano = 360/2 = 180 dias

Nas duas primeiras juntas teria trabalhado:
90 + 180 = 270 dias.

Na 3ª então teria trabalhado:
360 - (270 + 30 + 45) = 360 - 345 = 15 dias.






Um abraço.

ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (guarda municipal) Empty Re: Problema - (guarda municipal)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 19 maio 2011, 18:28

Hola Ivomilton.

Tinha certeza que vc ia resolver essa questão. Agradeço a sua ajuda.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (guarda municipal) Empty Re: Problema - (guarda municipal)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos