PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação linear

2 participantes

Ir para baixo

Combinação linear Empty Combinação linear

Mensagem por Adriana Luz Lima Sex 29 Set 2017, 16:21

sejam os vetores, v=(2,1,3)e w=(-1,-1,4) e, verifique se o vetor u=(1,0,1) pode ser escrito como combinação linear dos vetores  v   e  w . Se o vetor t=(-1,2,-3) pode ser escrito na forma t=α.u+β.v+γ.w, então determine os escalares α,β e γ.

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação linear Empty Re: Combinação linear

Mensagem por Giovana Martins Sex 29 Set 2017, 17:53

Combinação linear Codeco78

Veja que para um valor de α chega-se a três valores distintos para β. Sendo assim, o sistema não possui solução e o vetor u não pode ser escrito como combinação linear dos vetores v e w.

A segunda parte da questão sai de forma parecida com a da primeira parte. Tente fazer. Se não sair nada, me avise.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação linear Empty Re: Combinação linear

Mensagem por Adriana Luz Lima Sex 29 Set 2017, 20:56

Não consegui, me ajude nas outras questões que coloquei também, preciso responder esses exercícios para compreender tenho prova semana que vem, obrigada.

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação linear Empty Re: Combinação linear

Mensagem por Giovana Martins Sáb 30 Set 2017, 12:14

Combinação linear Codeco79

Olha, eu não vou poder te ajudar nas outras questões Sad, pois eu não me sinto apta para respondê-las. Faz um certo tempo que não estudo a parte de subespaço vetorial, espaço vetorial e base. Se você quiser aprender bem essa matéria eu sugiro que você utilize o livro do Paulo Boulos ou Steinbruch (acho esse bem melhor). Há, na internet, o pdf desses livros.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação linear Empty Re: Combinação linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos