IFRN 2017
2 participantes
Página 1 de 1
IFRN 2017
Na praça de alimentação de um shopping, um restaurante possibilita a seus clientes a composição de
seus pratos com os seguintes elementos: tipo de massa, tipo de molho e acompanhamentos. O cliente,
além de escolher um tipo de massa preferido, pode escolher até dois tipos de molhos distintos e deve
optar, exatamente, por quatro acompanhamentos diferentes.
Se o restaurante oferece em seu cardápio quatro tipos de massa, três tipos de molho e sete tipos de
acompanhamento, o número de maneiras distintas que um cliente pode montar o seu prato é de
A) 840.
B) 1.260.
C) 980.
D) 1.420.
seus pratos com os seguintes elementos: tipo de massa, tipo de molho e acompanhamentos. O cliente,
além de escolher um tipo de massa preferido, pode escolher até dois tipos de molhos distintos e deve
optar, exatamente, por quatro acompanhamentos diferentes.
Se o restaurante oferece em seu cardápio quatro tipos de massa, três tipos de molho e sete tipos de
acompanhamento, o número de maneiras distintas que um cliente pode montar o seu prato é de
A) 840.
B) 1.260.
C) 980.
D) 1.420.
Marcos Silvano- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/02/2010
Idade : 50
Localização : Beberibe - CE
Re: IFRN 2017
Acredito que seja:
4 . C3,1 . C7,4 = 420 (com dois molhos)
+
4 . C3,1 . C7,4 = 420 (só um molho)
840
4 . C3,1 . C7,4 = 420 (com dois molhos)
+
4 . C3,1 . C7,4 = 420 (só um molho)
840
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» IFRN 2017
» IFRN - 2012
» IFRN, 2014, POLINÔMIOS
» Ifrn 2014 volume sólido de revolução
» (IFRN - 2013) Fatorial
» IFRN - 2012
» IFRN, 2014, POLINÔMIOS
» Ifrn 2014 volume sólido de revolução
» (IFRN - 2013) Fatorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|