PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de resistores e fusível

3 participantes

Ir para baixo

Associação de resistores e fusível Empty Associação de resistores e fusível

Mensagem por NewtonL Qua 20 Set 2017, 20:12

Um circuito de lâmpadas em paralelo é alimentado por 120V. Um fusível de 20A protege o circuito todo. Sabendo que cada lâmpada possui 60W de potência, determine o número de lâmpadas que podem ser ligadas.

NewtonL
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/06/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores e fusível Empty Re: Associação de resistores e fusível

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Set 2017, 22:22

Pt = U.i ---> Pt = 120.20 ---> Pt = 2 400 W 

n = 2400/60 ---> n = 40
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores e fusível Empty Re: Associação de resistores e fusível

Mensagem por Euclides Qua 20 Set 2017, 22:28

Outro caminho conceitual (mais longo):

Quanto mais lâmpadas no paralelo (todas iguais), menor será a resistência equivalente e, portanto, maior a corrente.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores e fusível Empty Re: Associação de resistores e fusível

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Set 2017, 22:42

Outro caminho:

Corrente de cada lâmpada: i = P/U ---> i = 60/120 ---> i = 0,5 A

n = 20/i ---> n = 20/0,5 ---> n = 40
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores e fusível Empty Re: Associação de resistores e fusível

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos