Desvio Angular
3 participantes
Desvio Angular
(UFRJ) Um raio de luz monocromática, propagando-se no ar, incide sobre a face esférica de um hemisfério maciço de raio R e emerge perpendicularmente à face plana, a uma distância R2 do eixo óptico, como mostra a figura:
O índice de refração do material do hemisfério, para esse raio de luz, é n = V2. Calcule o desvio angular sofrido pelo raio ao atravessar o hemisfério.
GAB: 15º
---------------------------------------------------------------------------------------------
Minha solução:
O índice de refração do material do hemisfério, para esse raio de luz, é n = V2. Calcule o desvio angular sofrido pelo raio ao atravessar o hemisfério.
GAB: 15º
---------------------------------------------------------------------------------------------
Minha solução:
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Desvio Angular
Faltou calcular o desvio...
Aplique a lei de Snell, ache o θ1 e faça θ1-θ2 (θ2 é o ∂ que você achou).
Aplique a lei de Snell, ache o θ1 e faça θ1-θ2 (θ2 é o ∂ que você achou).
Última edição por AlessandroMDO em Sex 01 Set 2017, 18:47, editado 1 vez(es)
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Desvio Angular
Mas ∂ já não é o desvio do raio???
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Desvio Angular
- Spoiler:
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Desvio Angular
O que vai dar 30°, Alessandro, o triângulo é equilátero, θ1 = 60° e θ2 = 30°
Acredito que esteja faltando considerar algo, mas não entendi ao certo o que é...
Acredito que esteja faltando considerar algo, mas não entendi ao certo o que é...
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Desvio Angular
Está certo ué... ∂=θ2
senθ1.nar=senθ2.nvidro
senθ1.1=sen30º.√2
senθ1=√2/2
θ1 = 45º
Desvio = θ1-θ2 = 45-30 = 15º
senθ1.nar=senθ2.nvidro
senθ1.1=sen30º.√2
senθ1=√2/2
θ1 = 45º
Desvio = θ1-θ2 = 45-30 = 15º
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Desvio Angular
Ta certo mesmo! Eu estava vendo o angulo de entrada como 60° pela geometria. Vero engano! :/
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Desvio angular
» Ótica - Desvio Angular
» Desvio Médio e Desvio Padrão
» Desvio da luz
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
» Ótica - Desvio Angular
» Desvio Médio e Desvio Padrão
» Desvio da luz
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|