trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
o conjunto soluçao da equaçao:senx + raiz de tres cosx =2 é
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: trigonometria
senx+√3cosx=2
√3cosx=2-senx -->Elevando ambos os membros ao quadrado vem,
3cos²x=4-4senx+sen²x --->(i)
sen²x+cos²x=1 --->cos²x=1-sen²x -->(ii)
(ii) em (i) vem,
4sen²x-4senx+1=0
Resolvendo......
senx=1/2 --->θ=30°
√3cosx=2-senx -->Elevando ambos os membros ao quadrado vem,
3cos²x=4-4senx+sen²x --->(i)
sen²x+cos²x=1 --->cos²x=1-sen²x -->(ii)
(ii) em (i) vem,
4sen²x-4senx+1=0
Resolvendo......
senx=1/2 --->θ=30°
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: trigonometria
Bruna
Vc colocou sua dúvida no local errado (Ensino Fundamental)
O local certo é Ensino Médio - Trigonometria.
Procure acertar nas pr´poximas vezes.
Vou mudar para o local certo
Vc colocou sua dúvida no local errado (Ensino Fundamental)
O local certo é Ensino Médio - Trigonometria.
Procure acertar nas pr´poximas vezes.
Vou mudar para o local certo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
concordo com a resolução do Adam, mas no enunciado do exercicio pede o conjunto solução, ele não definiu o intervalo do x.
acho que a solução seria essa:
acho que a solução seria essa:
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: trigonometria
nao intendi como vc achou senx=1/2 e aresposta da questao éS={x pertence R/x = pi/6 + 2k pi,k pertence z..eu nao intendi pq tb tem q ser 2k pi
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: trigonometria
Bruna Barreto se tiver o gabarito na questão não esqueça de colocar!
nao intendi como vc achou senx=1/2 e aresposta da questao é S={x pertence R/x = pi/6 + 2k pi,k pertence z..eu nao intendi pq tb tem q ser 2k pi
4sen²x-4senx+1=0
Resolvi a equação acima, faça y=senx
4y²-4y+1=0
y=1/2
senx=1/2 ---->θ=30°
Com relação ao 2kpi ..........
Imagina o círculo trigonométrico, você pode dar "k" voltas neles certo? Cada volta tem 360° (ou seja 2pi).
Então:
x=pi/6 +2kpi
nao intendi como vc achou senx=1/2 e aresposta da questao é S={x pertence R/x = pi/6 + 2k pi,k pertence z..eu nao intendi pq tb tem q ser 2k pi
4sen²x-4senx+1=0
Resolvi a equação acima, faça y=senx
4y²-4y+1=0
y=1/2
senx=1/2 ---->θ=30°
Com relação ao 2kpi ..........
Imagina o círculo trigonométrico, você pode dar "k" voltas neles certo? Cada volta tem 360° (ou seja 2pi).
Então:
x=pi/6 +2kpi
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos