Soma de Elementos de 3 Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma de Elementos de 3 Conjuntos
Sabendo que a fórmula do número de elementos da união de dois conjuntos é n(A U B) = n(A) + n(B) - n(A ∩ B), determine a fórmula da união de 3 conjuntos n(A U B U C).
Gab: n(A U B U C) = n(A) + n(B) + n(C) - n(A ∩ B) - n(A ∩ C) - n(B ∩ C) + n(A ∩ B ∩ C)
Gab: n(A U B U C) = n(A) + n(B) + n(C) - n(A ∩ B) - n(A ∩ C) - n(B ∩ C) + n(A ∩ B ∩ C)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Soma de Elementos de 3 Conjuntos
Só considerar AuB como D e fazer n(AuD). Daí é só ir indo....
Convidado- Convidado
Re: Soma de Elementos de 3 Conjuntos
Consegui !!!
Seja A, B e C os conjuntos contando com as intersecções e a, b e c os conjuntos sem contar com as intersecções, temos :
Então a soma da união de elementos é dada por :
Substituindo :
Seja A, B e C os conjuntos contando com as intersecções e a, b e c os conjuntos sem contar com as intersecções, temos :
Então a soma da união de elementos é dada por :
Substituindo :
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Soma das diferenças de dos elementos de dois conjuntos
» Soma de elementos
» Soma dos elementos do conjunto
» Soma dos elementos de uma progressão
» Soma dos infinitos elementos da P.G
» Soma de elementos
» Soma dos elementos do conjunto
» Soma dos elementos de uma progressão
» Soma dos infinitos elementos da P.G
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos